Скaзoчнo вкусный и необычный торт «Микадо» — песочные коржи, крем со вкусом карамели и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, — не воздушный и не нежный, — но от этого вкус его еще более восхитительный! Его обязательно хотя бы раз следует приготовить!
Продукты
Для коржей:
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сахар – 100 г
Маргарин (масло сливочное) – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
*
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Ванильный сахар – 8 г
Сгущенка вареная – 1 банка
*
Дополнительно:
Шоколад — 80-100 г