Ни oдин праздничный стол не обходится без оригинального вкусного нарядного торта. Предлагаем вам рецепт бисквитного торта-рулета «Рождественское полено», который обладает всеми этими свойствами.
Продукты
Для теста:
Мука — 60 г
Крахмал картофельный — 60 г
Сахар — 150 г (6 ст. ложек)
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — для смазывания
*
Для начинки:
Шоколад — 250 г
Желток — 4 шт.
Сахар — 150 г (6 ст. ложек)
Масло сливочное — 150 г
Ром или коньяк — 2 ч. ложки
Кофе черный, напиток (очень крепкий) — 2 ч. ложки
*
Для кофейного крема:
Масло сливочное — 100 г
Желток — 2 шт.
Сахар — 75 г (3 ст. ложки)
Ром или коньяк — 2 ч. ложки
Кофе черный, напиток (очень крепкий) — 2 ч. ложки
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
*
Для украшения:
Безе «Грибочки»
Шоколадные «листики»
Орехи лесные (обжаренные и измельченные)