Считaeтся, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».
Продукты
Для заварного крема «Муслин»:
Молоко — 900 мл
Сахар — 400 г
Масло сливочное — 550 г
Ванильный сахар — 20 г
Крахмал — 80 г
Яйца — 5 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для бисквита «Генуэзский»:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Масло сливочное — 30 г
*
Сироп для пропитки:
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
*
Для наполнения и украшения:
Клубника — 800 г
Марципан — 350 г