Булoчки синнабоны готовят с корицей. Но я решила попробовать с другой начинкой. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень (базилик и т.п.) — по вкусу
Капуста молодая (по желанию) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для теста:
Мука — 460 г
Вода или молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи сухие — 6 г (1 ч. л.)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
*
Для смазывания пирога:
Желток — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.