Этoт суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.
Продукты (на 10 порций)
Чечевица зеленая — 1,5-2 стакана
Голени куриные (крупные) — 4 шт.
Картофель (средний) — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Перец черный (или белый) молотый — 0,5-1 ч. л.
Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец острый молотый — по вкусу
Мята сушеная — 8 листов
Масло оливковое