CqQRcNeHAv

Алжирский суп из зеленой чечевицы

Этoт суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.

Продукты (на 10 порций)

Чечевица зеленая — 1,5-2 стакана

Голени куриные (крупные) — 4 шт.

Картофель (средний) — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь (средняя) — 2 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст. л.

Перец черный (или белый) молотый — 0,5-1 ч. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Перец острый молотый — по вкусу

Мята сушеная — 8 листов

Масло оливковое

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.