Врeмя: 30 мин.
Слoжнoсть: лeгкo
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка из тунца весом по 0,5 кг. каждый, толщиной 5 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 2 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- 0,5 ст. — 3/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, лимонный сок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Сполосните и обсушите бумажными полотенцами стейки. Посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Положите тунца на разогретый гриль и обжарьте по 2 минуты с обеих сторон, чтоб внутри они оставались сырыми. Если вы предпочитаете прожаренные стейки, жарьте ещё по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Снимите тунца с гриля и оставьте «отдохнуть».
Категории:рецепт с фото / Гриль, барбекю / Рыба на гриле / Итальянская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)