CqQRcNeHAv

Низкокалорийная лапша из цуккини с креветками в чесночном соусе станет превосходной заменой обычным макаронам для тех, кто следит за своим питанием, или хочет приготовить лёгкий, но не менее вкусный ужин. Нарезать цуккини в форме лапши можно с помощью специальной овощерезки-спиралайзера, или купить уже готовую овощную лапшу. Приготовьте ароматный чесночный соус и отварите в нём креветки и цуккини. Это простое летнее блюдо настолько вам понравится, что станет частым гостем на вашем столе.

Врeмя: 30 мин.

Слoжнoсть: лeгкo

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 6 ст. лапши из двух цуккини (примерно 0,5 кг.)
  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. крупно нарубленной петрушки
  • Специальные принадлежности: овощерезка-спиралайзер для нарезки цуккини

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, цуккини, вино белое, перец красный хлопьями, лимонная цедра, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не пойдёт аромат, и чеснок не станет золотистого цвета.
  • Влейте вино, насыпьте цедру и готовьте 4 – 5 минут, чтоб испарился запах алкоголя, и соус приобрёл приятный золотистый оттенок. Добавьте креветки, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного молотого перца. Варите, часто помешивая, 3 минуты, пока креветки не порозовеют снаружи, но внутри ещё будут полупрозрачными.
  • Затем добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтоб она полностью покрылась соусом. Тушите ещё 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Переложите в сервировочную миску, полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте петрушкой.
  • Категории:рецепт с фото / Основные блюда / Рыба и морепродукты / Фуд Нетворк — рецепты

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.