Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо, прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает более диетическую пищу. Это блюдо можно приготовить к ужину или обеду.
Ингредиенты:
-
Фарш куриный
500 г
-
Хлопья овсяные
3 ст.л.
-
Капуста белокочанная
3 ст.л.
-
Лук-порей
0,3 стебл.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Стебель порея мелко порезать.
Шаг 2
К фаршу добавить порей и тертую белокочанную капусту ( 3 ст.л.).
Шаг 3
Затем овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Сформировать 6 тефтелек.
Шаг 6
В пароварку налить воду.Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить тефтельки
Шаг 7
Накрыть крышкой. И поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме «Фитнесс» 10 минут. В общем-то готовить на пару можете и в мультиварке, и в пароварке, и просто в металлическом дуршлаге, установленном на кастрюлю с водой.
Шаг 8
Тефтельки готовы!
Готово!
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1