CqQRcNeHAv

Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

-2756″>2

Aвтoр рeцeптa — Джeфф Мауро (Jeff Mauro)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

У вас остались куриные грудки? Используйте их для приготовления нового блюда, такого как куриный салат от Джеффа Мауро. Он заправляет курицу соусом из горчицы и майонеза и подает в качестве закуски на листьях салата. Это прекрасный способ использовать залежалое или переваренное мясо курицы.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт:

  • Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 порезанные кусочками сухие или остатки отварных куриных грудок (225 гр.)
  • 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. майонеза
  • Листья салата сорта Бостонский латук, для подачи
  • Бальзамический соус, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Салат бостонский, Клюква, Орехи грецкие, Дижонская горчица, Бальзамический уксус, Майонез, Лук зеленый, Сельдерей

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте грецкие орехи, клюкву, дижонскую горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и перца. Дайте смеси настояться в течение 10 мин.
  • Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте специй. Добавьте курицу. Перед подачей поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч., а лучше на ночь. Выход; 4 ст.

    Подавайте на листьях бостонского салата, полив бальзамическим соусом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.