-2756″>2
Aвтoр рeцeптa — Джeфф Мауро (Jeff Mauro)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
У вас остались куриные грудки? Используйте их для приготовления нового блюда, такого как куриный салат от Джеффа Мауро. Он заправляет курицу соусом из горчицы и майонеза и подает в качестве закуски на листьях салата. Это прекрасный способ использовать залежалое или переваренное мясо курицы.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
- Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром
Предыдущий рецепт:
- Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 порезанные кусочками сухие или остатки отварных куриных грудок (225 гр.)
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. майонеза
- Листья салата сорта Бостонский латук, для подачи
- Бальзамический соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Салат бостонский, Клюква, Орехи грецкие, Дижонская горчица, Бальзамический уксус, Майонез, Лук зеленый, Сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
Подавайте на листьях бостонского салата, полив бальзамическим соусом.