CqQRcNeHAv

Паровые куриные тефтели с овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо, прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает более диетическую пищу. Это блюдо можно приготовить к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный

    500 г

  • Хлопья овсяные

    3 ст.л.

  • Капуста белокочанная

    3 ст.л.

  • Лук-порей

    0,3 стебл.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Стебель порея мелко порезать.

Шаг 2
К фаршу добавить порей и тертую белокочанную капусту ( 3 ст.л.).

Шаг 3
Затем овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.

Шаг 4
Перемешать.

Шаг 5
Сформировать 6 тефтелек.

Шаг 6
В пароварку налить воду.Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить тефтельки

Шаг 7
Накрыть крышкой. И поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме «Фитнесс» 10 минут. В общем-то готовить на пару можете и в мультиварке, и в пароварке, и просто в металлическом дуршлаге, установленном на кастрюлю с водой.

Шаг 8
Тефтельки готовы!

Готово!
Приятного аппетита и доброго здоровья!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.