-2909″>0
Oписaниe блюдa:
Пиццa «Сoпрeссaтa» — пoдрoбный рeцeпт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 8
Следующий рецепт:
- Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем
Предыдущий рецепт:
- Мексиканская пицца
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
- 5 — 5,5 ст. муки плюс еще для работы с тестом
- Соль
Для томатного соуса:
- 1 банка (800 гр.) очищенных томатов целиком (лучше Сан Марцано)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 раздавленных зубков чеснока
- Соль
- 1 ч. л. сушеного орегано
Для начинки:
- 450 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
- 1/2 ст. натертого пармезана
- 1/2 ст. очищенного от семян и нарезанного кружочками маринованного сладкого перца черри
- 110 гр. нарезанной полосками острой копченой колбасы сопрессаты
- 1 нарезанный ломтиками маленький кочан радичио
- Оливковое масло
- Сушеный орегано для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Соус томатный, Томаты сан-марцано, Тесто дрожжевое, Мука высшего сорта, Сыр моцарелла, Сыр пармезан, Сопрессата, Радичио, Орегано, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте 5 ст. муки и 2 ч. л. соли. Добавьте дрожжи и перемешайте примерно минуту на умеренно низкой скорости, добавляя при необходимости немного муки или воды, пока не образуется неоднородный липкий шар теста. Дайте постоять 5 мин., затем взбивайте на умеренно низкой скорости, пока тесто не перестанет липнуть, еще примерно минуту.
Разделите тесто на 4 шара, посыпьте мукой и заверните неплотно в пищевую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре 2 ч., затем можете готовить пиццы.
Установите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю решетку в духовке. Разогрейте духовку до 260°С в течение не менее 30 мин. Растяните каждый шар теста на листе пергамента в круг диаметром 30-35 см. Дайте постоять 15 мин.
На каждую выложите 1/4 часть моцареллы, пармезана, перца черри, сопрессаты и радичио. Полейте оливковым маслом. Подденьте 1 пиццу (на пергаменте) лопаткой для пиццы или другим перевернутым противнем, затем переложите на горячий камень в духовку.
Выпекайте, пока основа не подрумянится, 12-15 мин. Посыпьте орегано. Повторите те же действия, чтобы приготовить еще 3 пиццы.