CqQRcNeHAv

Жареный картофель с целыми специями

-3297″>1

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Жареный картофель с целыми специями — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Персиковый ласси»

Предыдущий рецепт:

  • Индийские пончики

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенного картофеля
  • 1 — 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. семян пажитника
  • 1/2 ч. л. семян нигеллы (калинджи или чернушка посевная)
  • 1/2 ч. л. семян черной горчицы
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Куркума, Перец чили, Горчичное семя, Кумин, Фенхель семена, Кинза, Пажитник

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см., а затем маленькими кубиками одинакового размера. В воке или сковороде с антипригарным покрытием, используя минимальное количество масла, обжарьте эти кубики картофеля сначала на сильном огне, а затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  • Когда картофель будет наполовину готов, добавьте куркуму, порошок чили, немного соли, а затем смесь из несмолотых специй. Перемешайте и снова накройте крышкой. Когда картофель уже почти будет готов (а вы должны следить, чтобы он не стал слишком мягким), снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посыпьте свежей кинзой и подавайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.