-3297″>1
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Жареный картофель с целыми специями — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Коктейль «Персиковый ласси»
Предыдущий рецепт:
- Индийские пончики
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенного картофеля
- 1 — 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
- Крупная соль
- 1/2 ч. л. семян пажитника
- 1/2 ч. л. семян нигеллы (калинджи или чернушка посевная)
- 1/2 ч. л. семян черной горчицы
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Куркума, Перец чили, Горчичное семя, Кумин, Фенхель семена, Кинза, Пажитник
Приготовление блюда по рецепту: