CqQRcNeHAv

Жареные куриные голени в хрустящей панировке — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Если вы любите сочную курочку в хрустящей панировке, тогда этот рецепт для вас. Чтобы мясо оставалось сочным, мы будем панировать его в крахмале, который обволакивает тонкой плёнкой мясо и оно остаётся сочным. Чтобы панировка была хрустящей, есть маленький секрет, мясо нужно жарить дважды.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки

    3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Крахмал

    3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Окорочка моем, вытираем бумажным полотенцем, солим и перчим.

Шаг 2
Выдавливаем чеснок через пресс и смазываем им голени.

Шаг 3
В панировку добавляем паприку(но это делать не обязательно, но нам нравится цвет готового мяса)

Шаг 4
Голени панируем.

Шаг 5
Обжариваем с двух сторон по 6 минут на небольшом огне. Выкладываем на тарелку, на бумажное полотенце. Мясо отдыхает 8-10 минут, затем второй раз отправляем на сковороду и обжариваем повторно по 6 минут на небольшом огне, только обжариваем под закрытой крышкой.

Готово!
Подавать голени с овощами.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+7

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.