Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Если вы любите сочную курочку в хрустящей панировке, тогда этот рецепт для вас. Чтобы мясо оставалось сочным, мы будем панировать его в крахмале, который обволакивает тонкой плёнкой мясо и оно остаётся сочным. Чтобы панировка была хрустящей, есть маленький секрет, мясо нужно жарить дважды.
Ингредиенты:
-
Куриные ножки
3 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка
1 ч. л.
-
Чеснок
2 зубка
-
Крахмал
3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Окорочка моем, вытираем бумажным полотенцем, солим и перчим.
Шаг 2
Выдавливаем чеснок через пресс и смазываем им голени.
Шаг 3
В панировку добавляем паприку(но это делать не обязательно, но нам нравится цвет готового мяса)
Шаг 4
Голени панируем.
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон по 6 минут на небольшом огне. Выкладываем на тарелку, на бумажное полотенце. Мясо отдыхает 8-10 минут, затем второй раз отправляем на сковороду и обжариваем повторно по 6 минут на небольшом огне, только обжариваем под закрытой крышкой.
Готово!
Подавать голени с овощами.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7