CqQRcNeHAv

Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами

-891″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр

Oписaниe блюда:

Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Запеченный фенхель с помидорами

Предыдущий рецепт:

  • Запеченные грибы портобелло с сыром

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Сок 1 лимона
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 кочан салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), порвать листья руками
  • 1 кочан салата ромэн, порвать листья руками
  • 1 кочан красного эндивия (цикорий), порвать листья руками
  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать полукольцами
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. рубленых листьев петрушки
  • Глазированные грецкие орехи

Рецепты с похожими ингредиентами: Бальзамический уксус, Сахар коричневый, Лимонный сок, Салат фриссе, Салат ромэн, Салат эндивий, Лук красный, Лук зеленый, Петрушка, Орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Смешать в сотейнике бальзамический уксус, коричневый сахар и лимонный сок. Поставить на плиту и нагревать, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 мин. Добавить оливковое масло, соль и перец, взбить венчиком.
  • Смешать в салатнике фриссе, салат ромэн и красный эндивий. Добавить красный и зеленый лук, петрушку и грецкие орехи. Перемешать салат с заправкой.

 

Рекомендую систему Блогун

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.