-891″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Запеченный фенхель с помидорами
Предыдущий рецепт:
- Запеченные грибы портобелло с сыром
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Сок 1 лимона
- 2/3 ст. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 1 кочан салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), порвать листья руками
- 1 кочан салата ромэн, порвать листья руками
- 1 кочан красного эндивия (цикорий), порвать листья руками
- 1 маленькая головка красного лука, нарезать полукольцами
- 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1/2 ст. рубленых листьев петрушки
- Глазированные грецкие орехи
Рецепты с похожими ингредиентами: Бальзамический уксус, Сахар коричневый, Лимонный сок, Салат фриссе, Салат ромэн, Салат эндивий, Лук красный, Лук зеленый, Петрушка, Орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в сотейнике бальзамический уксус, коричневый сахар и лимонный сок. Поставить на плиту и нагревать, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 мин. Добавить оливковое масло, соль и перец, взбить венчиком.
- Смешать в салатнике фриссе, салат ромэн и красный эндивий. Добавить красный и зеленый лук, петрушку и грецкие орехи. Перемешать салат с заправкой.
Рекомендую систему Блогун