-3603″>0
Aвтoр рeцeптa — Сaнни Андерсон (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Чуррос в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Количество: 35 — 40 пончиков чуррос
Следующий рецепт:
- Эмпанада с картофелем и чоризо
Предыдущий рецепт:
- Орчата
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 ст. воды
- 1/4 ч. л. соли
- Цедра 2 лаймов
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 взбитых яйца
- Растительное масло для жарки
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- Дополнительное оборудование: кондитерский мешок и большая насадка в форме звезды
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Лайм цедра, Корица, Яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Медленно, в три захода, добавьте яйца. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды и положите в холодильник на 15 мин. В это время налейте в большую кастрюлю на 2/3 растительного масла и разогрейте его до 180°С.
Выложите чуррос на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В бумажный пакет насыпьте сахар, добавьте корицу и оставшуюся цедру. Когда чуррос слегка остынут, партиям положите их в пакет и, перемешивая и встряхивая его, покройте корично-сахарной смесью. Подавайте теплыми.