Нaзнaчeниe: Выпeчкa
Oснoвнoй ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пицца по-аджарски в мультиварке, это не обычная пицца напоминает по вкусу знаменитые хачапури по-аджарски, различие в том, что это все же пицца и готовить ее на много проще и быстрее.
Ингредиенты:
-
Мука
200 гр.
-
Яйцо куриное
3 шт.
-
Соль
2 гр.
-
Сода
1 гр.
-
Майонез
50 гр.
-
Помидоры черри
3 шт.
-
Молоко
50 мл.
-
Масло растительное
10 мл.
-
Сыр голландский
100 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим основу для пиццы, тесто.
Для этого в муку разбиваем куриное яйцо.
Шаг 2
Далее, добавляем молоко, соду и соль.
Хорошо перемешиваем, добавляем еще немного муки, подбиваем тесто.
Шаг 3
По консистенции тесто должно быть как на пирожки.
Шаг 4
Помидоры черри режем кольцами.
Шаг 5
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, смазываем майонезом, по диаметру на тесто выкладываем помидоры черри.
Шаг 7
Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 8
Разбиваем два куриных яйца. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим приготовления выпечка/пицца, время приготовления 20 минут.
Шаг 9
После звукового сигнала открываем крышку и достаем готовую пиццу.
Готово!
Пицца по-аджарски в мультиварке готова!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3