CqQRcNeHAv

Чуррос в домашних условиях

-3603″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaнни Андерсон (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Чуррос в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: средне

Количество: 35 — 40 пончиков чуррос

Следующий рецепт:

  • Эмпанада с картофелем и чоризо

Предыдущий рецепт:

  • Орчата

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • Цедра 2 лаймов
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 взбитых яйца
  • Растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Дополнительное оборудование: кондитерский мешок и большая насадка в форме звезды

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Лайм цедра, Корица, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с водой, солью и цедрой 1 лайма. Доведите до слабого кипения, затем медленно введите муку. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока смесь не соберется в шар и не начнет отставать от краев кастрюли.

    Медленно, в три захода, добавьте яйца. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды и положите в холодильник на 15 мин. В это время налейте в большую кастрюлю на 2/3 растительного масла и разогрейте его до 180°С.

  • Достаньте тесто из холодильника и медленно выдавливайте длинные полоски (длиной 8 см.) теста в масло. Обжарьте партиями до золотисто-коричневого цвета, 5-6 мин., перевернув в середине приготовления.

    Выложите чуррос на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В бумажный пакет насыпьте сахар, добавьте корицу и оставшуюся цедру. Когда чуррос слегка остынут, партиям положите их в пакет и, перемешивая и встряхивая его, покройте корично-сахарной смесью. Подавайте теплыми.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.