-2540″>2
Oписaниe блюдa:
В блюдe oт Food Network Kitchens тoмaтный сoус для энчилaды становится несколько острее, т.к. в него добавляют несколько перчиков чили серрано, поэтому неострая начинка из кусочков отварной курицы в сметане – именно то, что нужно, чтобы обеспечить баланс вкусов.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Предыдущий рецепт:
- Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалиса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки (около 900 гр.) с кожей и костями
- 900 гр. сливовидных томатов
- 1-2 перца чили серрано (удалить плодоножку)
- 12 лепешек тортилья из кукурузной муки,
рецепт кукурузных тортилий - 3/4 ст. раскрошенного сыра кесо фреско
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 3-5 веточек свежей кинзы, плюс еще немного для украшения (по желанию)
- Крупная соль
- 2 ст. л. растительного масла, плюс 1/2 ст. для жарки
- 1 большая головка белого лука; 2/3 порезать кубиками, 1/3 порезать кольцами
- 1/2 ст. сметаны, плюс еще немного в качестве добавки (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Тортилья, Сыр кесо фреско, Томаты сливовидные, Перец серрано, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Кинза, Сметана, Соус томатный
Приготовление блюда по рецепту:
Очистите перец чили и переложите в блендер с томатами и выделившимся соком. Достаньте чеснок из бульона, положите в блендер. Пюрируйте все до однородного состояния.
Добавьте 3 ст. оставленного бульона и доведите до кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. Добавьте 1 ч. л. соли. Поддерживайте соус в теплом состоянии. Выложите 1 ст. соуса в форму для запекания размером 33х23 см.