-2875″>0
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Шоколадная пицца — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Классический томатный соус для пиццы
Предыдущий рецепт:
- Дрожжевое тесто для пиццы на вине
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы:
- 1/2 ст. теплой воды (40-43°С)
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ст. муки высшего сорта плюс еще немного для замеса
- 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
- 1 ч. л. соли
Топпинг:
- 450 гр. домашнего теста для пиццы (см. рецепт ниже) или готового теста для пиццы
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты (лучше Nutella)
- 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 2 ст. л. чипсов из молочного шоколада
- 2 ч. л. чипсов из белого шоколада
- 2 ч. л. обжаренного и нарезанного фундука
Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколадные чипсы (гранулы), Шоколад молочный, Шоколад белый, Шоколадная паста, Тесто дрожжевое, Мука высшего сорта, Орехи фундук
Приготовление блюда по рецепту:
Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску, и переверните его, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, примерно на час. Обомните тесто и сформируйте шар. Вы можете использовать его сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.
Застелите большой тяжелый противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в круг диаметром 23 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Пальцами сделайте ямки по всей поверхности теста. Смажьте тесто сливочным маслом, затем выпекайте корж, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 20 мин. Сразу же смажьте корж шоколадно-ореховой пастой и посыпьте шоколадными чипсами.
Поставьте в духовку, пока шоколад не начнет таять, примерно на одну минуту. Посыпьте пиццу орехами фундук. Нарежьте и подавайте.