-3179″>1
Oписaниe блюдa:
Жареная кольраби с кресс-салатом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Салат из капусты кольраби с голубым сыром
Предыдущий рецепт:
- Пюре из кольраби
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. маленьких плодов кольраби (примерно 1 пучок)
- 1 пучок кресс-салата
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. вытопленного утиного жира или еще 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста кольраби, Кресс-салат, Утиный жир, Лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло и оставленный утиный жир, пока не осядет пена, и обжарьте кольраби, помешивая, пока она не станет хрустящей и мягкой, 5-10 мин.
Добавьте лимонный сок и обжаривайте капусту, помешивая, еще минуту. Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте кресс-салат. Посолите и поперчите овощи.