-3808″>5
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом) — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Дакос (греческий салат на тостах)
Предыдущий рецепт:
- Греческая Мусака (слоеная запеканка с баклажанами и фаршем)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 уп. (280 гр.) замороженного нарезанного шпината (разморозить)
- 40 листов (1 уп.) замороженного теста фило (разморозить в течение ночи в холодильнике)
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 пучок нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 3 слегка взбитых яйца категории СО
- 200 гр. раскрошенного сыра фета
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 225 гр. растопленного сливочного масла
- 1/2 ст. панировочных сухарей
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Шпинат, Сыр фета, Лук зеленый, Панировочные сухари, Яйца, Укроп
Приготовление блюда по рецепту:
В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Обжаривайте 5 мин. до мягкости. В это время отожмите из шпината большую часть жидкости и положите его в миску. Добавьте зеленый лук, укроп, яйца, сыр фета, соль, перец и перемешайте.
Поставьте в духовку и запекайте 12 мин., пока края слегка не подрумянятся. Подавайте теплой.