CqQRcNeHAv

Свинина с маслятами в сливках — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Последние осенние грибы маслята. Хочется приготовить их необычно, очень вкусно!Свинина с маслятами в сливках невероятно вкусное блюдо, мясо буквально тает во рту.Аромат грибов прекрасно дополняет блюдо. Сливки придают блюду нежность, бархатистость.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть

    500 г

  • Маслята

    500 г

  • Масло растительное

    для жарки

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливки 20%

    300 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

Шаг 2
Свинину нарезаем на кусочки.

Шаг 3
Маслята мы почистили заранее.Нарезаем их не очень мелко.

Шаг 4
Лук нарезаем четверть кольцами.

Шаг 5
Мясо обжариваем до слегка золотистого цвета.

Шаг 6
К мясу добавляем лук и продолжаем жарить вместе минут 5.

Шаг 7
Добавляем к мясу маслята.

Шаг 8
Маслята пустят сок. Огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой, мясо и грибы томятся.

Шаг 9
Если жидкая часть испарится, а мясо ещё не готово, добавьте к мясу и грибам кипяток и продолжайте тушить вместе.

Шаг 10
Когда мясо станет мягким, добавьте в сковороду сливке. Посолите, поперчите. Тушите 10 минут, под закрытой крышкой, с момента закипания, на самом маленьком огне.

Шаг 11
Свинина с маслятами в сливках готова.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.