CqQRcNeHAv

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком

-3091″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком

Предыдущий рецепт:

  • Ирландские картофельные блины с начинкой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 110 гр. ирландского сливочного масла
  • 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (с луковицами)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. отваренного свежего молодого зеленого горошка (отвар слить)

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Лук зеленый, Чеснок, Горох, Молоко, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости. Хорошо слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю.
  • Тем временем в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, 1,5 мин. Снимите с огня.
  • Снова поставьте кастрюлю с картофелем на умеренно слабый огонь и нагревайте минуту, встряхивая кастрюлю. Пока разминаете картофель, медленно добавляйте молоко. Пюрируйте картофель до кремообразной консистенции. Добавьте 1/2 горячего масла с зеленым луком и снова разомните, пока компоненты не смешаются. Добавьте соли и перца по вкусу.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте оставшимся маслом с луком. Подавайте горячим.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.