Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Последние осенние грибы маслята. Хочется приготовить их необычно, очень вкусно!Свинина с маслятами в сливках невероятно вкусное блюдо, мясо буквально тает во рту.Аромат грибов прекрасно дополняет блюдо. Сливки придают блюду нежность, бархатистость.
Ингредиенты:
-
Свинина мякоть
500 г
-
Маслята
500 г
-
Масло растительное
для жарки
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сливки 20%
300 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Шаг 2
Свинину нарезаем на кусочки.
Шаг 3
Маслята мы почистили заранее.Нарезаем их не очень мелко.
Шаг 4
Лук нарезаем четверть кольцами.
Шаг 5
Мясо обжариваем до слегка золотистого цвета.
Шаг 6
К мясу добавляем лук и продолжаем жарить вместе минут 5.
Шаг 7
Добавляем к мясу маслята.
Шаг 8
Маслята пустят сок. Огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой, мясо и грибы томятся.
Шаг 9
Если жидкая часть испарится, а мясо ещё не готово, добавьте к мясу и грибам кипяток и продолжайте тушить вместе.
Шаг 10
Когда мясо станет мягким, добавьте в сковороду сливке. Посолите, поперчите. Тушите 10 минут, под закрытой крышкой, с момента закипания, на самом маленьком огне.
Шаг 11
Свинина с маслятами в сливках готова.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3