-3490″>0
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Для меня это обязательное блюдо на Рождество, и, как и многое другое хорошее в моей жизни, пришло оно ко мне от моей «боевой подруги». Я использовала консервированные персики и в стеклянных банках, и в металлических, и, честно говоря, не увидела разницы, но боюсь, что вы будете настаивать, что более здоровый вариант – персики, консервированные во фруктовом соке, а не в сиропе. Если вы смогли найти только ломтики, а не половинки, пусть будет так. Это прекрасный гарнир к запеченной ветчине, горячей или холодной, а я люблю их еще и с сыром. Они создают на кухне дух настоящего Рождества, и также это очень простой подарок на скорую руку, если разложить персики в красивые старомодные стеклянные банки.
Образец подачи блюда
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски
Следующий рецепт:
- Малиново-овсяные завитки
Предыдущий рецепт:
- Индийский пилав из риса с изюмом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (400 гр.) персиков половинками в сиропе
- 1 ст. л. рисового уксуса или белого винного уксуса
- 2 короткие палочки корицы
- Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 4 см.
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев сушеного перца чили
- 1/2 ч. л. крупной соли или 1/4 ч. л. столовой соли
- 1/4 ч. л. черного перца горошком
- 3 целых гвоздики
Рецепты с похожими ингредиентами: Персики, Сироп, Рисовый уксус, Винный уксус, Перец чили, Имбирь корень, Перец черный горошком, Гвоздика, Корица
Приготовление блюда по рецепту: