CqQRcNeHAv

Пряные персики

-3490″>0

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Для меня это обязательное блюдо на Рождество, и, как и многое другое хорошее в моей жизни, пришло оно ко мне от моей «боевой подруги». Я использовала консервированные персики и в стеклянных банках, и в металлических, и, честно говоря, не увидела разницы, но боюсь, что вы будете настаивать, что более здоровый вариант – персики, консервированные во фруктовом соке, а не в сиропе. Если вы смогли найти только ломтики, а не половинки, пусть будет так. Это прекрасный гарнир к запеченной ветчине, горячей или холодной, а я люблю их еще и с сыром. Они создают на кухне дух настоящего Рождества, и также это очень простой подарок на скорую руку, если разложить персики в красивые старомодные стеклянные банки.


Образец подачи блюда


Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 порций в качестве закуски

Следующий рецепт:

  • Малиново-овсяные завитки

Предыдущий рецепт:

  • Индийский пилав из риса с изюмом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (400 гр.) персиков половинками в сиропе
  • 1 ст. л. рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 2 короткие палочки корицы
  • Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 4 см.
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев сушеного перца чили
  • 1/2 ч. л. крупной соли или 1/4 ч. л. столовой соли
  • 1/4 ч. л. черного перца горошком
  • 3 целых гвоздики

Рецепты с похожими ингредиентами: Персики, Сироп, Рисовый уксус, Винный уксус, Перец чили, Имбирь корень, Перец черный горошком, Гвоздика, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Персики с сиропом выложите из банки в кастрюлю. Добавьте уксус, корицу, нарезанный имбирь, перец чили, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите содержимое кастрюли до кипения в течение примерно минуты, затем выключите огонь и оставьте все в кастрюле, чтобы смесь оставалась теплой.
  • Подавайте персики на ломтиках сыровяленого окорока, накладывая по половинке персика и налив небольшое количество пряного сока. Все остатки можно (и нужно) хранить в банке в холодильнике и есть в холодном виде с холодной ветчиной.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.