-1431″>0
Oписaниe блюдa:
Суп пюрe из цвeтнoй капусты с сыром — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Суп пюре из тыквы с яблоками
Предыдущий рецепт:
- Тыквенный суп пюре с сыром
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. цветной капусты, разобрать на соцветия и нарезать
- 1,5 ст. тертого сыра чеддер
- 625 мл. молока
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко порезанная
- 3 шт. картофеля, очищенного и порезанного кубиками
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 500 мл. куриного бульона
- 250 мл. воды
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Молотый мускатный орех
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста цветная, Сыр чеддер, Сельдерей, Лук репчатый, Картофель, Чеснок, Молоко, Мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После закипания, уменьшить огонь и на медленном огне продолжать тушить еще 15-20 мин., до готовности овощей.
Разлить суп пюре по тарелкам, присыпать сверху оставшимся сыром и подавать к столу.
Советы
Для вкуса к общей овощной массе можно добавить 1-2 шт. моркови, мелко нашинкованной.
Вместо сыра «Чеддер» можно использовать сыр «Гауда» или Швейцарский.