CqQRcNeHAv

Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански

-428″>2

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Овощная закуска на шампурах

Предыдущий рецепт:

  • Пирог «Тако»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 1/4 ст. рубленого свежего розмарина и несколько целых веточек
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2,7 кг. свиной корейки на кости
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 2 луковицы фенхеля, разрезать вдоль на 4 части
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Чеснок, Розмарин, Перец красный хлопьями, Свинина, Лимон, Фенхель луковица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Перемешать в миске чеснок, рубленый розмарин, 1 ст. л. соли и красный перец. Сделать неглубокие надрезы (приблизительно 2 см.) между ребер свинины. Затем нашпиговать свинину половиной чесночной смеси. Натереть лимонами и оставшейся чесночной смесью. Накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Достать свинину из холодильника и выдержать при комнатной температуре, приблизительно 30 мин. Поставить в духовку противень и разогреть до 190°C.

    Уложить в форму для запекания луковицы фенхеля и веточки розмарина. Положить сверху свинину и поставить в духовой шкаф, запекать, пока термометр, вставленный в центр свинины, не показывает 70°С., приблизительно 1 ч. 45 мин. Вынуть мясо из формы и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

  • Перевернуть луковицы фенхеля и вернуть форму для запекания в духовку. Продолжать запекать, пока фенхель не карамелизуется, приблизительно 15 мин. Разрезать свинину на порционные куски и подавать с луковицами фенхеля.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.