CqQRcNeHAv

Куриный салат по-китайски

-960″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Популярный в Соединённых Штатах Америки куриный салат по китайски — приготовлен из слегка маринованного в салатной заправке, и затем обжаренного куриного мяса с добавлением китайской капусты напы. Сверху салат посыпан жаренной китайской лапшой Чоу Мейн.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Свинина с рисовой лапшой по-тайски

Предыдущий рецепт:

  • Капустный салат с морковью, яблоками и беконом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. жареной лапши Чоу Мейн
  • 450 гр. куриных бедер, отделить мясо от кости
  • 1 небольшой кочан китайской капусты (капуста напа), листья порезать крестообразно на небольшие куски (прибл. 450 гр.)
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезать ломтиками
  • 4 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 100 гр. молодого стручкового горошка, разрезать на три части
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкой медовой горчицы
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Лапша чоу мейн, Куриные бедра, Капуста китайская (Напа), Морковь, Лук зеленый, Горох сахарный в стручках, Рисовый уксус, Соевый соус, Горчица медовая, Имбирь корень

Приготовление блюда по рецепту:

  • В чаше среднего размера приготовить салатную заправку: смешать рисовый уксус, соевый соус, сладкую горчицу и имбирь.
  • В отдельной миске перемешать куриное мясо с 1/4 ст. заправки; оставить мариноваться в течение 10 мин. при комнатной температуре. Вынуть куриное мясо, и немного обсушить, маринад вылить.
  • Разогреть гриль или гриль-сковороду до средней температуры. Обжарить куриное мясо с каждой стороны по 4 — 5 мин. Поместить на разделочную доску; оставить на 5 мин. Порезать мясо на небольшие кусочки при необходимости.
  • В салатнике перемешать капусту, морковь, зеленый лук и стручковый горошек с кунжутным маслом. Примешать оставшуюся салатную заправку и куриное мясо; посолить.

    Сверху покрыть лапшой чоу мейн.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 489; жиров 35 г.; белков 30 г.; углеводов 16 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.