-220″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Этот салат приготовлен из слегка маринованных в специях креветок, и затем запечённых в духовке вместе с картофелем и сладким перцем. С добавлением листьев салата и сыра фета.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте
Предыдущий рецепт:
- Полосатый окунь с артишоками и маслинами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелких клубней картофеля, очистить и разрезать пополам
- 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
- 5 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 450 гр. креветок среднего размера, очистить, разрезать пополам
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 маленький кочан радиччио, порвать листья на маленькие кусочки
- 1 маленький салат ромэн, порвать листья на маленькие кусочки
- 1,5 ст. л. сока лимона
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Картофель, Сыр, Салат, Сыр фета, Лимонный сок, Салат ромэн, Радичио, Орегано, Паприка, Перец сладкий, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Пищевая ценность для одной порции: калорий 430; жиров 24 г.; белков 29 г.; углеводов 24 г.