-960″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Популярный в Соединённых Штатах Америки куриный салат по китайски — приготовлен из слегка маринованного в салатной заправке, и затем обжаренного куриного мяса с добавлением китайской капусты напы. Сверху салат посыпан жаренной китайской лапшой Чоу Мейн.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Предыдущий рецепт:
- Капустный салат с морковью, яблоками и беконом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. жареной лапши Чоу Мейн
- 450 гр. куриных бедер, отделить мясо от кости
- 1 небольшой кочан китайской капусты (капуста напа), листья порезать крестообразно на небольшие куски (прибл. 450 гр.)
- 1 морковь среднего размера, тонко нарезать ломтиками
- 4 пера зеленого лука, порезать колечками
- 100 гр. молодого стручкового горошка, разрезать на три части
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сладкой медовой горчицы
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 3 ст. л. кунжутного масла
- Крупная соль
Рецепты с похожими ингредиентами: Лапша чоу мейн, Куриные бедра, Капуста китайская (Напа), Морковь, Лук зеленый, Горох сахарный в стручках, Рисовый уксус, Соевый соус, Горчица медовая, Имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
Сверху покрыть лапшой чоу мейн.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 489; жиров 35 г.; белков 30 г.; углеводов 16 г.