CqQRcNeHAv

Тёплый салат с креветками и картофелем

-220″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Этот салат приготовлен из слегка маринованных в специях креветок, и затем запечённых в духовке вместе с картофелем и сладким перцем. С добавлением листьев салата и сыра фета.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте

Предыдущий рецепт:

  • Полосатый окунь с артишоками и маслинами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мелких клубней картофеля, очистить и разрезать пополам
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. креветок среднего размера, очистить, разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 маленький кочан радиччио, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1 маленький салат ромэн, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Картофель, Сыр, Салат, Сыр фета, Лимонный сок, Салат ромэн, Радичио, Орегано, Паприка, Перец сладкий, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 200 С. Перемешать в небольшой форме для запекания картофель, сладкий перец, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайную ложку соли, поперчить по вкусу. Поставить в духовку и запекать, 15 минут. Тем временем перемешать в миске креветки, чеснок, орегано, паприку, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайную ложку соли, и приправить перцем по вкусу.
  • Положить креветки в форму к овощам, и продолжать запекать, изредка помешивая, до золотистого цвета, еще 12-15 минут.
  • Перемешать в салатнике радиччио и салат ромэн с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить в салатник теплые креветки и овощи, перемешать. Посыпать сверху сыром фета.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 430; жиров 24 г.; белков 29 г.; углеводов 24 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.