Нaзнaчeниe: Oбeд
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вашему вниманию простое, сытное, вкусное и полезное блюдо. Это пшенная каша с курицей. Ароматно, аппетитно. Готовится быстро и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
-
Курица (любые части)
500 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло подсолнечное
20 мл.
-
Пшено
6 ст.л.
-
Соль
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Курицу помыть и выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к курице.
Шаг 3
Налить стакан воды, посолить по вкусу и тушить 20 минут.
Шаг 4
Пшено тщательно помыть и выложить в кастрюлю с курицей.
Шаг 5
Налить еще 250-300 мл воды.
Шаг 6
Варить кашу еще 15-20 минут до готовности пшена.
Готово!
Пшенная каша готова. Подаем её на второе в обед или на ужин.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3