Сeгoдня рецепт из сицилийской кухни. Аранчини — это обжаренные шарики из риса, в панировке. Аранчини обычно готовят с мясной начинкой, но по этому рецепту — с сыром моцарелла. Подаются с соусом арабьятта. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Продукты (на 6 порций)
Рис (лучше круглый) — 1 стакан
Сыр моцарелла — 150 г
Сухари панировочные — 150 г
Хлеб белый — 100 г
Сыр пармезан — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Зелень свежая (петрушка, укроп и базилик) измельченная — 5 ст. ложек
Яйца — 3 шт.
Масло оливковое — 4 ст.ложки
Масло растительное для фритюра — около 500 мл
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Вода — 2 стакана
Соус «Арабьята» — для подачи