Мусaкa — блюдо из мясного фарша с овощами, в греческой кухне традиционно с баклажанами. Рецептов приготовления мусаки существует множество, но во всех рецептах основа — мясной фарш. Этот рецепт — вариация на тему мусаки: жареные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша.
Продукты (на 3 порции)
Баклажаны — 2 шт.
Фарш говяжий — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соус гранатовый — 2 ст. ложки + для подачи
Орегано сушеный — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Куркума — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Перец белый молотый — 1 щепотка
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
Помидоры черри — 4 шт.