CqQRcNeHAv

Банановый хлеб с шоколадной крошкой

-2592″>0

Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Дe Арабиан (Melissa d’Arabian)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Мелисса де Арабиан готовит хлеб по семейному рецепту, и добавляет в банановое тесто с шоколадной крошкой немного апельсинового сока, который придает кексу нежный цитрусовый аромат и особую влажность.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Американский пирог «Черничный коблер»

Предыдущий рецепт:

  • Американский банановый хлеб с орехами пекан

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 слегка взбитых яйца
  • Сок 1/2 апельсина (примерно 3 ст. л.)
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. (110 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 размятых спелых банана
  • 3 ст. л. маленьких шоколадных чипсов
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • Дополнительное оборудование: стеклянная форма для хлеба объемом 1,5 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: Бананы, Шоколадные чипсы (гранулы), Апельсиновый сок, Сахарная пудра, Ванильный экстракт, Яйца, Мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В мерном стакане или маленькой миске смешайте ванильный экстракт, яйца и апельсиновый сок. В миске среднего размера взбейте сахар и сливочное масло в течение 5 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной.

    Добавьте яичную смесь и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте бананы и взбейте до однородности. В два захода всыпьте муку и перемешайте при низкой скорости миксера.

    Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте деревянной ложкой. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 1 ч., прикрыв фольгой, если поверхность начнет подгорать. Дайте остыть, достаньте из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.