-2592″>0
Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Дe Арабиан (Melissa d’Arabian)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Мелисса де Арабиан готовит хлеб по семейному рецепту, и добавляет в банановое тесто с шоколадной крошкой немного апельсинового сока, который придает кексу нежный цитрусовый аромат и особую влажность.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Американский пирог «Черничный коблер»
Предыдущий рецепт:
- Американский банановый хлеб с орехами пекан
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 слегка взбитых яйца
- Сок 1/2 апельсина (примерно 3 ст. л.)
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. (110 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 3 размятых спелых банана
- 3 ст. л. маленьких шоколадных чипсов
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
- Дополнительное оборудование: стеклянная форма для хлеба объемом 1,5 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: Бананы, Шоколадные чипсы (гранулы), Апельсиновый сок, Сахарная пудра, Ванильный экстракт, Яйца, Мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В мерном стакане или маленькой миске смешайте ванильный экстракт, яйца и апельсиновый сок. В миске среднего размера взбейте сахар и сливочное масло в течение 5 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
Добавьте яичную смесь и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте бананы и взбейте до однородности. В два захода всыпьте муку и перемешайте при низкой скорости миксера.
Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте деревянной ложкой. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 1 ч., прикрыв фольгой, если поверхность начнет подгорать. Дайте остыть, достаньте из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.