-942″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Баранья нога с травами и молодым турнепсом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джонни Вэлиэнт — Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
Предыдущий рецепт:
- Салат из кольраби и савойской капусты
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 (3 — 4 кг.) баранья нога, без тазовой кости
- 1300 гр. молодого белого турнепса с зеленью (приблизительно 8 пучков)
- 6 сливовидных помидоров, разрезать каждый на восемь частей
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 лимона
- 6 пучков зеленого лука
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 ст. свежего укропа
- 1/4 ст. свежего майорана
- 3 внутренних стебля сельдерея, крупно порубить
- 3 зубчика чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Репа турнепс, Томаты сливовидные, Майоран, Укроп, Петрушка, Чеснок, Сельдерей, Лук зеленый, Лимон
Приготовление блюда по рецепту:
Для среднепрожаренного мяса, со светло-розовым соком, термометр должен показывать температуру 60 — 65°С. Для почти прожаренного мяса, с прозрачным соком, температура должна быть 65 — 69°С. Для полного прожаривания мяса, с почти полностью отсутствующим соком, температура должна быть выше 70°С.
Достать баранью ногу из духовки и оставить на 15 мин., затем нарезать мясо ломтиками. Подавать баранину с овощами и мясным соком.