CqQRcNeHAv

Бездрожжевой хлеб «Елиопита» с луком и оливками

-3859″>1

Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Бездрожжевой хлеб «Елиопита» с луком и оливками — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч.

Сложность: легко

Порций: 12

Следующий рецепт:

  • Суши роллы по-гречески

Предыдущий рецепт:

  • Греческий салат с фетой «Хориатики»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 4 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
  • 1 ст. нарезанных оливок без косточек
  • Молоко для смазывания

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Молоко, Лук репчатый, Оливки, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  • В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите лук. Слегка его подрумяньте, но не доводите до полной карамелизации. Дайте остыть.

    В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам обжаренный лук. Затем добавьте воду, оливковое масло, тимьян и оливки.

    Хорошо перемешайте до образования теста. Переложите на посыпанную мукой доску и вымесите до образования мягкого, однородного теста, примерно 5-8 мин. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно 20 мин.

  • Разогрейте духовку до 205°С.

    Сформируйте из теста большой шар и положите его в смазанную жиром форму для хлеба. Выпекайте час, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Когда до готовности хлеба останется 10 мин., слегка смажьте поверхность молоком, чтобы она получилась блестящей. Достаньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.