-3859″>1
Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Бездрожжевой хлеб «Елиопита» с луком и оливками — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 12
Следующий рецепт:
- Суши роллы по-гречески
Предыдущий рецепт:
- Греческий салат с фетой «Хориатики»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 4 ст. просеянной пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. теплой воды
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
- 1 ст. нарезанных оливок без косточек
- Молоко для смазывания
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Молоко, Лук репчатый, Оливки, Тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам обжаренный лук. Затем добавьте воду, оливковое масло, тимьян и оливки.
Хорошо перемешайте до образования теста. Переложите на посыпанную мукой доску и вымесите до образования мягкого, однородного теста, примерно 5-8 мин. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно 20 мин.
Сформируйте из теста большой шар и положите его в смазанную жиром форму для хлеба. Выпекайте час, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Когда до готовности хлеба останется 10 мин., слегка смажьте поверхность молоком, чтобы она получилась блестящей. Достаньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку.