CqQRcNeHAv

Куриное лукошко с грибным омлетом — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Простое, но сытное и вкусное блюдо. Которым можно порадовать не только домочадцев, но и гостей.
Сочетание нежного куриного фарша с грибами в омлетной заливке, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный

    500 гр

  • Яйцо куриное

    1

  • Булка

    1-2 кусоч

  • Соль

  • Чеснок

    1-2 зуб

  • Грибы замороженные

    500 гр

  • Молоко

    80 мл

  • Яйцо куриное

    2-3

  • Сыр пошехонский

    70 гр

  • Соль

  • Перец черный

Приготовление:

Шаг 1
Фарш я приготовила сама из куриного филе. Булку очистить от корок и замочить в воде до мягкости, отжать. Булку добавить в фарш. Затем яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи. Хорошо вымесить.
Форму смазать маслом. Фарш выложить в форму, сделав бортики.

Шаг 2
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассированный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).
На фарш выложить грибы.

Шаг 3
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить молоко. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить.
Заливку вылить на начинку.

Готово!
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.