Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Простое, но сытное и вкусное блюдо. Которым можно порадовать не только домочадцев, но и гостей.
Сочетание нежного куриного фарша с грибами в омлетной заливке, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
-
Фарш куриный
500 гр
-
Яйцо куриное
1
-
Булка
1-2 кусоч
-
Соль
-
Чеснок
1-2 зуб
-
Грибы замороженные
500 гр
-
Молоко
80 мл
-
Яйцо куриное
2-3
-
Сыр пошехонский
70 гр
-
Соль
-
Перец черный
Приготовление:
Шаг 1
Фарш я приготовила сама из куриного филе. Булку очистить от корок и замочить в воде до мягкости, отжать. Булку добавить в фарш. Затем яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи. Хорошо вымесить.
Форму смазать маслом. Фарш выложить в форму, сделав бортики.
Шаг 2
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассированный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).
На фарш выложить грибы.
Шаг 3
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить молоко. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить.
Заливку вылить на начинку.
Готово!
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5