CqQRcNeHAv

Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)

-2020″>3





Oписaниe блюдa:

Кoxинxa (Coxinha) – oчeнь вкуснoe бразильское блюдо, которое легко готовиться и еще быстрее поедается. Куриные крокеты можно считать как самостоятельным блюдом, так и кушать в сопровождении гарнира. Кохинха — отличный вариант для перекуса и дорожной еды, в Бразилии продаются практически повсеместно — в магазинах и уличных лавках, поскольку являются неотъемлемой частью местной культуры.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: средне

Количество: 24 шт.

Следующий рецепт:

  • Пирог «Атлантический пляж» Atlantic Beach

Предыдущий рецепт:

  • Японский чизкейк

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Куриные грудки – 700 грамм
  • Куриный бульон — 4-5 стаканов
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Размягченный сливочный сыр – 500 грамм
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Панировочные сухари — 2-3 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Чеснок, Лаймовый сок, Сыр творожный, Мука, Яйца, Панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую кастрюлю положить куриные грудки, налить куриный бульон, добавить морковь, одну луковицу (очистить и разрезать пополам), лавровый лист. Дать бульону закипеть и варивать в течение 15-20 минут.
  • Бульон слить, курицу оставить охлаждаться.
  • С помощью кухонного комбайна, ножа или просто руками, измельчить мясные грудки на кусочки. Совместить со сливочным сыром и соком лайма.
  • Мелко нарезать вторую луковицу и чеснок. Обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета и мягкости.
  • Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.
  • Довести 3 стакана куриного бульона до кипения, постепенно добавить туда такое же количество муки – то есть 3 стакана, энергично помешивая, варить в течение 2-3 минут. Смесь станет густой как тесто. Снять с огня и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  • Чтобы сформировать куриные крокеты Кохинха, нужно взять кусочек теста размером с мяч для гольфа, раскатать его в шар, сделать углубление в серединке, поместить туда 1,5 столовые ложки куриной начинки и сомкнуть тесто. Форма куриных крокетов в приближенной форме должна напоминать куриную голень. Выложить полуфабрикаты на припыленный противень.
  • Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую миску панировочные сухари, туда же соль и перец.
  • Опустить крокеты Кохинха в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  • Наполнить казанок или фритюрницу маслом, чтобы покрывало наши куриные крокеты, нагреть до 180С, обжарить крокеты до золотистого цвета.

    Подавать теплыми, наслаждайтесь!

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.