Чeм мoжнo рaзнooбрaзить диету?
В начале весны многие женщины по традиции садятся на диету, чтобы привести свое тело в порядок после зимы. Если сейчас именно такой момент, попробуйте разнообразить свое меню при помощи простых и доступных продуктов питания.
Низкокалорийные приправы – самый простой способ добавить своему пищевому рациону разнообразия и при этом придерживаться диеты. Самые распространенные приправы – это лимон, бальзамический уксус, дижоснкая горчица, хумус, песто.
Лимон
Лимон – самый недорогой и простой способ добавить постным низкокаллорийным блюдам изюминку. Лимонный сок придает особенный неповторимый вкус любому блюду. Лимон можно использовать в приготовлении рыбы и курицы, салатов и запеканок. В одной столовой ложке лимонного сока содержится всего 4 калории.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус широко используется во время приготовления маринадов и соусов к мясу и салатам. Кроме выраженных вкусовых качеств, бальзамический уксус стабилизирует уровень сахара в крови и контролирует уровень холестерина. В одной столовой ложке содержится 10 калорий.
Хумус
Хумус диетологи предлагают использовать вместо майонеза для заправки салатов с использованием тунца. У нас хумус все еще считают экзотическим блюдом, хотя те, кто хотя бы раз его попробуют, не устают воспевать вкусовые качества этой закуски. Тем более в одной столовой ложке хумуса – всего 25 калорий.
Дижонская горчица
Эта разновидность горчицы используется в приготовлении маринадов для мяса и рыбы. Кроме того, горчицу с семенами используют в приготовлении заправки для салатов. В семенах содержится большое количество селена и кислот омега-3. Калорийность столовой ложки – 15 калорий.
Песто
В составе соуса песто содержится оливковое масло, чеснок, сыр и базилик. Песто используют в приготовлении пасты, лазаньи, бутербродов, рыбы. В одной столовой ложке содержится 73 калории.
03.03.2014
Комментарии