CqQRcNeHAv

Чем можно разнообразить диету?

Чeм мoжнo рaзнooбрaзить диету?
В начале весны многие женщины по традиции садятся на диету, чтобы привести свое тело в порядок после зимы. Если сейчас именно такой момент, попробуйте разнообразить свое меню при помощи простых и доступных продуктов питания.

Низкокалорийные приправы – самый простой способ добавить своему пищевому рациону разнообразия и при этом придерживаться диеты. Самые распространенные приправы – это лимон, бальзамический уксус, дижоснкая горчица, хумус, песто.

Лимон

Лимон – самый недорогой и простой способ добавить постным низкокаллорийным блюдам изюминку. Лимонный сок придает особенный неповторимый вкус любому блюду. Лимон можно использовать в приготовлении рыбы и курицы, салатов и запеканок. В одной столовой ложке лимонного сока содержится всего 4 калории.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус широко используется во время приготовления маринадов и соусов к мясу и салатам. Кроме выраженных вкусовых качеств, бальзамический уксус стабилизирует уровень сахара в крови и контролирует уровень холестерина. В одной столовой ложке содержится 10 калорий.

Хумус

Хумус диетологи предлагают использовать вместо майонеза для заправки салатов с использованием тунца. У нас хумус все еще считают экзотическим блюдом, хотя те, кто хотя бы раз его попробуют, не устают воспевать вкусовые качества этой закуски. Тем более в одной столовой ложке хумуса – всего 25 калорий.

Дижонская горчица

Эта разновидность горчицы используется в приготовлении маринадов для мяса и рыбы. Кроме того, горчицу с семенами используют в приготовлении заправки для салатов. В семенах содержится большое количество селена и кислот омега-3. Калорийность столовой ложки – 15 калорий.

Песто

В составе соуса песто содержится оливковое масло, чеснок, сыр и базилик. Песто используют в приготовлении пасты, лазаньи, бутербродов, рыбы. В одной столовой ложке содержится 73 калории.

03.03.2014

Комментарии

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.