Гoтoвим вeсeнниe сaлaты по правилам!
Свежие салаты весной – это самое эффективное оружие против авитаминоза, плохого настроения и упадка сил. Мы подготовили рекомендации, как правильно готовить и заправлять зелень и свежие овощи, чтобы получить максимальную пользу от каждого витаминного салата.
1. Используйте как можно больше зелени
В зеленых овощах содержится самое большое количество витаминов. Диетологи советуют употреблять листья салата, болгарский перец, зеленый лук, авокадо, укроп, спаржу, щавель, руколу, петрушку в больших количествах. Чем больше их в салате – тем он полезнее.
2. Добавляйте орехи
Орехи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Добавляйте их в салаты, и забудете о головокружениях, слабости и плохом настроении. Орехи повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают состояние кожи, борются с бессонницей.
3. Только натуральные заправки
Забудьте о майонезах и других купленных соусах. Используйте нерафинированное растительное масло, богатое витаминами А, F, D, лимонный сок, йогурт, кефиры. Йогурт и кефир, смешанные с чесноком и зеленью, в качестве заправки к салатам – настоящая находка.
4. Добавляйте в салат пророщенные зерна
Зерна – источник микроэлементов и полезных веществ. А пророщенные зерна содержат в несколько раз больше полезных элементов. Все полезные микроэлементы из пророщенных зерен усваиваются в полном объеме. Пророщенные зерна нормализуют обмен веществ, улучшают микрофлору кишечника, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
5. Употребляйте белок
В весенние салаты обязательно нужно добавлять куриное мясо, яйца, сыр, рыбное филе, креветки. Это легкоусваиваемый белок, который принесет организму лишь пользу. Грибы, свинину и колбасы лучше отложить на другое время года.
14.03.2014
Комментарии