CqQRcNeHAv

Чили из индейки за 30 минут

-2194″>0





Oписaниe блюдa:

В этoм прoстoм рeцeптe говядину заменяют индейкой, предлагая различные способы подачи: с зеленью свежей кинзы, с охлажденной сметаной и тертым сыром. И каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

В качестве традиционного мексиканского гарнира добавьте кинзу, сметану, кукурузные чипсы или авокадо. Если вы хотите вегетарианское блюдо, используйте сою вместо индейки.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Простое чили совершенного вкуса

Предыдущий рецепт:

  • Чили из говядины и черной фасоли под сливочным и овощным соусами

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя головка нарезанного репчатого лука
  • 5 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупно порезанный перец чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо с 1 ст. л. соуса
  • 450 г фарша из индейки
  • 1 бутылка (350 мл) светлого пива
  • 1 банка (400 г) консервированных цельных томатов без кожицы в собственном соку
  • 1 банка (450 г) консервированной красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • Нарезанный зеленый лук, зелень кинзы, авокадо, сметана, натертый сыр Монтерей Джек и/или кукурузные чипсы, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук репчатый, Чеснок, Приправа чили, Орегано, Томатная паста, Перец чипотле в соусе адобо, Фарш индейки, Пиво светлое, Томаты, Фасоль красная, Лук зеленый, Кинза, Авокадо, Сметана, Сыр, Чипсы

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, соль, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, пока не раскроется их аромат, около 3 мин. Добавьте томатную пасту и перец чипотле с соусом; готовьте еще 1 мин. Положите фарш индейки и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, пока не останется сырых кусочков, около 3 мин. Добавьте пиво и тушите, пока оно не выпарится наполовину, около 8 мин. Добавьте томаты, разминая их руками, вместе с соком и фасоль, доведите до кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 мин.
  • Разложите чили по глубоким тарелкам и добавьте гарнир по выбору.

    Кулинарный совет: В большой сковороде, благодаря большей площади поверхности, соус выпаривается быстрее, чем в сотейнике.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.