-1466″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Паста пенне с соусом из баклажан — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джастин Уолкер — Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Тостадос с тыквой-спагетти
Предыдущий рецепт:
- Киш с зеленым чили
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пенне ригате или любых других коротких макарон
- 1/2 ст. сыра рикотта
- 2 небольших баклажана (примерно 450 гр.), разрезанных на кубики по 2 см.
- 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидор, раздавленных вручную
- 1/2 ч. л. соли и еще для приготовления макарон
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для сбрызгивания
- Свежемолотый перец
- 5 зубчиков чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ст. свежего базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: Паста пенне, Баклажаны, Томаты сливовидные, Чеснок, Орегано, Базилик, Сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте половину баклажан, посолите и поперчите и готовьте 4 минуты, изредка помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и мягкими. Шумовкой выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся баклажаны, добавив в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте помидоры, орегано, соль и несколько щепоток перца. Готовьте 5 минут, изредка помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Перед подачей на стол посыпьте сыром рикотта и базиликом, сбрызните оливковым маслом.