CqQRcNeHAv

Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета

-1039″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления теплого салата из пасты ригатони с вымоченным луком-шалотом, вареными брокколини, редисом и сыром фета. С заправкой из хересного уксуса и цедры апельсина.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Количество: 2,5 ст.

Следующий рецепт:

  • Стеклянная лапша с говядиной по-корейски

Предыдущий рецепт:

  • Пельмени и брокколи под соусом песто

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок брокколини (прибл. 280 гр.), стебли порезать длиной в 2,5 см., мелкие соцветия оставить
  • 350 гр. пасты ригатони из цельнозерновой муки
  • 200 гр. сыра фета, раскрошить
  • 1 небольшой лук-шалот, порезать клиньями
  • 1 пучок редиса, тонко нарезать кружочками
  • 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 3/4 ч. л. крупной соли, и еще по необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Брокколини, Паста ригатони, Сыр фета, Лук-шалот, Редис, Хересный уксус, Винный уксус, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:

  • В чашу, наполненную холодной водой со льдом поместить лук-шалот на 10 мин.; слить воду.
  • В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. В отдельной чаше подготовить холодную воду со льдом; посолить. Поместить брокколини в кипящую воду, варить 2 — 3 мин. Добавить редис, и готовить еще 30 сек. Вынуть овощи из кипящей воды при помощи шумовки, и немедленно погрузить в воду со льдом. Выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • В ту же кастрюлю с кипящей водой добавить ригатони, варить, помешивая, приблизительно 8 — 9 мин. Слить воду, дать постоять.
  • В салатнике приготовить заправку: взбить хересный уксус, тертую цедру апельсина, 3/4 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло.
  • Добавить ригатони, лук-шалот, вареные брокколини и редис, встряхнуть. Сверху посыпать сыром фета. Подавать салат комнатной температуры.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.