-1406″>2
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Чизкейк с лимонно-имбирным кремом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джонни Миллер — Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Тыквенный чизкейк
Предыдущий рецепт:
- Чизкейк «Роки роуд»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:
- 8 шт. (200 гр.) раскрошенного печенья из пшеничной муки грубого помола
- 1,5 ст. слегка измельченного сливочного печенья
- 5 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
Для начинки:
- 680 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лимонов Мейера (сок примерно 1 лимона)
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
- 1 кусочек (10 см.) очищенного имбиря
- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/2 ст. свежевыжатого сока лимонов Мейера (сок примерно 4 лимонов)
- 2 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
- Ломтики клубники для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье песочное, Сыр творожный, Яйца, Лимонный сок, Ванильный экстракт, Имбирь корень, Сливки, Клубника
Приготовление блюда по рецепту:
Выпекайте 10 минут до образования золотистой корочки, выньте корж из духовки и дайте ему остыть. Духовку остудите до 150 градусов.
Выпекайте в духовке от 1 часа до 1 часа и 10 минут. Края должны быть хорошо пропечены, а середина должна оставаться немного жидковатой. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в ней чизкейк еще на 20 минут. Выньте пирог из духовки, проведите ножом вдоль края, чтобы он отошел от формы. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
На заметку: маленькие лимоны Мейера (так же известны, как китайские лимоны) слаще обычных. Если не сможете их найти, смешайте в равных частях лимонный и апельсиновый сок.