-3512″>1
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Кексы с шоколадным кремом ганаш
Предыдущий рецепт:
- Рождество в бокале
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для груш:
- 4 — 6 твердых груш сорта Бартлетт или другого десертного сорта
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. ультрамелкого сахара или ванильного сахара
- 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта (если не используете ванильный сахар)
Для шоколадного соуса:
- 225 гр. горького шоколада
- 1/2 ст. крепкого черного кофе или 1 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1/2 ст. кипятка
- 1/2 ст. ультрамелкого сахара
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 л. ванильного мороженого
- Нарезанные фисташки по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: Груши, Сироп, Шоколадный сироп, Мороженое, Лимонный сок, Ванильный сахар, Ванильный экстракт, Шоколад горький, Кофе, Фисташки, Сливки
Приготовление блюда по рецепту:
В широкую, неглубокую кастрюлю (в которую можно будет выложите груши в один слой, в противном случае, готовьте их партиями) налейте 1 1/4 ст. воды, положите сахар и стручок ванили (если используете).
Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, затем слегка уменьшите огонь и варите 5 мин. Добавьте ванильный экстракт (если используете).
Продолжайте варить, пока груши не будут готовы и не станут прозрачными. Если их проткнуть, мякоть должна быть нежной, но не водянистой. Возможно, на приготовление потребуется больше или меньше времени, это зависит от груш. Выключите огонь, и, не снимая крышки, дайте остыть.
Вы можете промыть стручок ванили, протереть и положить в емкость с сахаром). Подайте отдельно мороженое, соус и фисташки (если используете), чтобы можно было дополнить десерт по вкусу.