-1579″>0
Oписaниe блюдa:
Рeцeпт пригoтoвлeния кeтчупa в дoмaшниx условиях, плюс три рецепта домашнего кетчупа с различными добавками.
Фотограф: Пол Сирисали — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 ст. (1200 мл.)
Следующий рецепт:
- Маринованная цветная капуста с красным луком
Предыдущий рецепт:
- Пиццетти, жареные на гриле
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 500 гр. консервированных цельных помидор без кожи
- 1/4 ст. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. мелко нарезанного лука
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 лавровых листа
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. патоки
- Крупная соль
Рецепты с похожими ингредиентами: Томатная паста, Томаты, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь корень, Лавровый лист, Патока, Яблочный уксус, Сахар коричневый, Перец кайенский молотый, Перец душистый, Горчичный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте лук и готовьте на среднем огне 5 минут, изредка помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте имбирь, чеснок, горчичный порошок, душистый и кайенский перец и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте помидоры. Перемешайте деревянной ложкой, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Снимите кастрюлю с огня.
Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 45 – 60 мин., изредка помешивая, чтобы смесь не подгорела, пока она не станет достаточно густой. Выньте лавровый лист и дайте кетчупу остыть. Выложите кетчуп в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
Теплый кетчуп с копченым беконом
В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте 3 ломтика измельченного бекона в течение 12 минут, изредка помешивая, до образования хрустящей корочки. Оставьте 1 ст. л. вытопленного жира, остальной вылейте, затем добавьте в сковороду 1 ч. л. копченой паприки. Добавьте 1 ст. домашнего кетчупа (рецепт смотрите выше), прогрейте 2 минуты. Добавьте 1/2 ч. л. винного уксуса. Если нужно, немного разбавьте водой. Подавайте кетчуп к столу теплым.
Кетчуп с персиками и карри
В небольшой сковороде на среднем огне растопите 1/2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1/2 ст. нарезанных персиков без кожицы, 1 ч. л. измельченного имбиря и 1,5 ч. л. порошка карри. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 ст. домашнего кетчупа (рецепт смотрите выше) и прогрейте в течение 5 минут. Выложите смесь в блендер, добавьте 2 ст. л. воды, тщательно измельчите.
Кетчуп с кумином и копченым перцем чили
1-2 ч. л. копченого перца чили чипотле в соусе адобо измельчите и разотрите до пастообразного состояния вилкой или ножом. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ч. л. растительного масла. Добавьте 1 ч. л. молотого кумина и тщательно вымешайте в течение 10 секунд, затем добавьте 1 ст. домашнего кетчупа (рецепт смотрите выше) и копченый перец чили, прогрейте 2 минуты. Добавьте по 1 ч. л. сока лайма и мед и разбавьте водой, если кетчуп получится слишком густой.