CqQRcNeHAv

Дрожжевой сдобный хлеб

-4093″>0





Oписaниe блюдa:

Дрoжжeвoй сдoбный хлеб — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Фрэнсис Медейрус — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 5 — 7

Следующий рецепт:

  • Крокеты из соленой трески «Паштейш де бакаляу» (Pasteis De Bacalhau)

Предыдущий рецепт:

  • Тушеная треска с картофелем по-португальски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 плитки прессованных дрожжей (по 21 гр.)
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 2 ст. теплого обезжиренного молока (или кипяченого, слегка охлажденного молока)
  • 2,3 кг. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 12 свежих яиц комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 225 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 взбитое яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Тесто дрожжевое, Лимонный сок, Яйца, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  • Растворите дрожжи в 1/2 ст. теплой воды (не горячей). Добавьте 2 ст. теплого обезжиренного молока (или слегка охлажденного кипяченого молока), 3 ст. муки и чайную ложку соли. Смешайте и дайте постоять, чтобы дрожжи подошли.
  • В отдельную миску положите 12 яиц, сахар и лимонный сок. Хорошо взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло.

    Добавьте разведенные дрожжи, оставшуюся муку и 2 ст. л. соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-20 мин.

  • Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от краев миски, или месите его смазанными маслом руками, пока оно не начнет отставать от рук. Это займет некоторое время и тесто будет липким, не похожим на хлебное тесто. Положите тесто в смазанную миску, накройте и дайте подойти в два раза, примерно 1-3 ч.
  • Обомните тесто, переверните и дайте подойти в два раза во второй раз.

    Аккуратно отделите примерно 300 гр. теста, скатайте его в форме батона и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Должно получиться примерно 5-7 буханок. Дайте тесту подойти в два раза в формах (третий подъем).

    На поверхности каждой буханки сделайте два или три надреза 0,5 см. и смажьте верх яйцом, взбитым со столовой ложкой воды.

    Выпекайте при 160°С в течение 10 мин., затем уменьшите огонь до примерно 150°С и готовьте еще 25-30 мин. Достаньте хлеб из духовки и положите на бок на решетку на пару минут, затем достаньте из формы.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.