-4093″>0
Oписaниe блюдa:
Дрoжжeвoй сдoбный хлеб — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Фрэнсис Медейрус — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 5 — 7
Следующий рецепт:
- Крокеты из соленой трески «Паштейш де бакаляу» (Pasteis De Bacalhau)
Предыдущий рецепт:
- Тушеная треска с картофелем по-португальски
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 плитки прессованных дрожжей (по 21 гр.)
- 1/2 ст. теплой воды
- 2 ст. теплого обезжиренного молока (или кипяченого, слегка охлажденного молока)
- 2,3 кг. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 12 свежих яиц комнатной температуры
- 3,5 ст. сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 225 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. соли
- 1 взбитое яйцо
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Тесто дрожжевое, Лимонный сок, Яйца, Молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте разведенные дрожжи, оставшуюся муку и 2 ст. л. соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-20 мин.
Аккуратно отделите примерно 300 гр. теста, скатайте его в форме батона и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Должно получиться примерно 5-7 буханок. Дайте тесту подойти в два раза в формах (третий подъем).
На поверхности каждой буханки сделайте два или три надреза 0,5 см. и смажьте верх яйцом, взбитым со столовой ложкой воды.
Выпекайте при 160°С в течение 10 мин., затем уменьшите огонь до примерно 150°С и готовьте еще 25-30 мин. Достаньте хлеб из духовки и положите на бок на решетку на пару минут, затем достаньте из формы.