CqQRcNeHAv

Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова

Этoт не самый простой рецепт требует сноровки и терпения. Но результат однозначно радует и достоин внимания любителей русской кухни и особенно тонких блинов. Шуваловские дрожжевые блины отличаются сдобным ароматом, мягкостью и кажутся бархатными.

Продукты (на 20 порций)

Молоко — 475 мл

Вода — 240 мл

Яйца — 4-5 шт.

Сахар — 25 г

Соль — 2 г

Масло сливочное — 42 г

Дрожжи прессованные — 16 г

или дрожжи сухие — 5-6 г

Сода — 0,75 г

Мука — 384 г

Масло растительное — для смазывания сковороды

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.